お家で、フローズン発泡酒 ♪♪♪ [お酒]
先日、
お家で、フローズン発泡酒に挑戦。。
冷蔵庫で、
すでに冷えている発泡酒を
冷凍庫で、45分。
で、
これです。 v(o ̄∇ ̄o) ♪
ちなみに、
これ、サッポロ アイスラガーセブン です。
写真、撮ってる間に、泡がへこんじゃいましたが。。
後日、
40分で出したら、
まったくの液体だったので、45分は必要なのかも。。。
が、
こちら、金のオフ
30分も冷やしていなかったのに、
やや、シャーベット状でした。
アルコール度数にもよるのかも。。。( ̄ー ̄?).....??
でもね。でもね。
美味しくいただきましたよ。。
冷たくて、おいし~い。。。かったです。。(^^)v
そして、そして、
こちら、
お友達から、白いゴーヤをいただいたので、
豚肉と甘辛く、炒め煮して、
鰹節まぶして、
この後、七味をパラッパラッ。。
o(^o^)o
ミョウガは、
市販の甘酢に、一晩漬けて。。。
私の大好物。。。。♪
たまには、
料理もします。。。 ( ̄一* ̄)v
お家で、フローズン発泡酒に挑戦。。
冷蔵庫で、
すでに冷えている発泡酒を
冷凍庫で、45分。
で、
これです。 v(o ̄∇ ̄o) ♪
ちなみに、
これ、サッポロ アイスラガーセブン です。
写真、撮ってる間に、泡がへこんじゃいましたが。。
後日、
40分で出したら、
まったくの液体だったので、45分は必要なのかも。。。
が、
こちら、金のオフ
30分も冷やしていなかったのに、
やや、シャーベット状でした。
アルコール度数にもよるのかも。。。( ̄ー ̄?).....??
でもね。でもね。
美味しくいただきましたよ。。
冷たくて、おいし~い。。。かったです。。(^^)v
そして、そして、
こちら、
お友達から、白いゴーヤをいただいたので、
豚肉と甘辛く、炒め煮して、
鰹節まぶして、
この後、七味をパラッパラッ。。
o(^o^)o
ミョウガは、
市販の甘酢に、一晩漬けて。。。
私の大好物。。。。♪
たまには、
料理もします。。。 ( ̄一* ̄)v
お家で作られたんですね^^
冷たくておいしそう♪
ミョウガやゴーヤ、冷えた発泡酒にぴったりですね☆
by とみっち (2012-08-11 02:21)
とみっちさま
はい。
美味しくいただきました。
酒好きですから、酒の肴も大好きなんですよね。。(∩。∩;)ゞ
by ゆう (2012-08-23 21:16)