タジン鍋 [陶芸]
陶芸教室で、
タジン鍋を作りました。。
土 : 鍋土
釉薬 : 黒マット
直径 : 22cm
高さ : 15cm
実は、フタが思っていたよりも、大きくできてしまって、
ギリギリ、セーフって感じなんです。
フタだけ作り直そうかなと、
チラっと思っております。
で、
さっそく、念願のパエリアを作ってみました。
おこげもできて、
初めてにしては、まぁまぁかな。。
二人分なので、盛り上がっちゃってますが。。
具のメインは、海老と鶏肉です。
スペインで買ったサフランを、
やっとこ、使うことができました。。。
本日は、このタジン鍋で
野菜と、豚肉の蒸焼きを作ってみたいと思います。。
タジン鍋を作りました。。
土 : 鍋土
釉薬 : 黒マット
直径 : 22cm
高さ : 15cm
実は、フタが思っていたよりも、大きくできてしまって、
ギリギリ、セーフって感じなんです。
フタだけ作り直そうかなと、
チラっと思っております。
で、
さっそく、念願のパエリアを作ってみました。
おこげもできて、
初めてにしては、まぁまぁかな。。
二人分なので、盛り上がっちゃってますが。。
具のメインは、海老と鶏肉です。
スペインで買ったサフランを、
やっとこ、使うことができました。。。
本日は、このタジン鍋で
野菜と、豚肉の蒸焼きを作ってみたいと思います。。
鍋まで作れて、パエリアもですか!御見それいたしましたo(*^▽^*)o~♪
タッパー持参でおいしそうなパエリアを是非ご馳走になりたいです♪(* ̄ー ̄)v
by ゆき (2010-11-24 23:18)
今。流行のタジン鍋作ったでしか~^v^
使えるもの。。でいいなぁ~!!!
それもお上手~♪
by ぷりん&りく (2010-11-25 04:38)
タジン鍋作ちゃたんですね。凄いですね。それを使って料理ですか。本格的ですね。
by ほりけん (2010-11-25 06:33)
ゆきさま
ぜひぜひ。。。地酒持参でお願いします。♪
by ゆうさん (2010-11-25 21:21)
ぷりん&りくさま
ありがとうございます。。
もっともっと、精進したいと思います。
by ゆうさん (2010-11-25 21:27)
ほりけんさま
作っちゃいました。
しかも、実は、2個。。。
もう一つは作陶展で、ご紹介したいと思っています。♪
by ゆうさん (2010-11-25 21:45)
素敵なタジン鍋ですね~。大きさもちょうど良さそうですね☆
鍋土は特殊なので、教室の皆揃ってでないと作れないのですが、私も
作ってみたいです。
パエリアも美味しそうですね♪
by みち (2010-11-28 23:43)